Real Madrid – Asvel Lyon (92-73)

Actualizado

El escolta mallorqun volvi tres meses despus de caer lesionado y fue basic en defensa. Poirier, decisivo en el último cuarto con 14 puntos

Yabusele tras una gran acción defensivakiko huescaEFE

La Navidad es una de las mejores para el Real Madrid de Baloncesto. Quiz Pap Noel no le haya trado un base argentino, pero s el regreso by Rudy Fernndez. El mallorquín, lesionado de la mueca en la final de la Supercopa, reaparecer muy meses después como si no se hubiera marchado. Su vuelta y la de Gaby Deck levantaron el listn en defensa y Vincent Poirier, con 19 puntos, líder una plcida victoria sobre el Asvel (92-73).

El francos del equipo llevaba con el nimo subido despus de muy victorias seguidas. Solo hay: espalda sobria la bocina (Barcelona, ​​Olympiacos) y una resuelta con un manojo de tiros libres en los segundos finales (Partizan). Como si aspirara a pelear por las últimas plazas de los playoffs, el Asvel llegó embalado. Y con esa inercia embiste al Real Madrid en los primeros minutos.

El partido amaneci lleno de ritmo, con un intercambio de golpes del que el Madrid sale algo más entero. Musa exhibe su pericia para encontrar el camino penetrando a canasta (11 puntos en el primer cuarto, 15 en el partido); Tavares Espant un par de intentos cargados de inocencia; allí Yabuseleque lleg al equipo blanco hace un ao procedente del Asvel, dej claro con un taponazo al contraataque y un mate sobrio el ex madridista Alex Tyus que no hay lugar para la nostalgia.

LA DEFENSA DE LA SEGUNDA UNIDAD

La gripe del Real Madrid, pero el cuadro galo encontré la manera de no perder el hilo. Cinco puntos de Antoine Diot mantuvieron al Asvel bien pegado en el marcador (22-25)y no fue hasta eso la segunda unidad elev el nivel en defensa que los blancos lograron hacer hueco. Ah brilló Rudy, ovacionado en su regreso, y Deck, decisivos por costumbre en estas tareas, y Llull, notable en las dos canastas. Entre argentinos y baleares, el Madrid combina un parcial de 17-3 que empez ha marcado las diferencias.

La reacción francesa llegó tras el descansogracias a una vuelta de tuca atrs que par pendante unos minutos el caudal madridista, ya Los puntos de Amine Noua, héroe de la semana pasada contra el Olympiacos. El galo anot 10 de sus 17 puntos en el tercer cuarto para ajustar la fiesta. Pero cualquier posibilidad de rebelin se apag de inmediato con la Lesin de la caída de Youssoupha. El gigante se da el tobillo y sin l, el Asvel se qued sin remedio contra los pvots del Real Madrid.

Sin los 2.21 m del exbaskonista delante, apenas con la oposición de Tyus, Vincent Poirier encontró el camino despejado para dominar la pintura de sus compatriotas. El pvot galo anot 14 de sus 19 puntos (9/11 en tiros) en el ultimo cuarto para liderar el despegue final del Real Madrid, que desde el Tropiezo de Kaunas se reencuentra con la victoria. Pero más importante, con Rudy Fernández y Gaby Deck.